Перестрахование - гарантия защищенности страхового портфеля

Дата добавления: 28 Января 2013

Перестрахование является необходимым условием обеспечения  финансовой устойчивости страховых операций и нормальной деятельности любого  страхового общества.

Как известно, основной функцией перестрахования является вторичное распределение риска, благодаря которому происходит количественное и качественное выравнивание страхового портфеля. Распределение риска происходит не только в рамках национальных экономик, а в связи с интернационализацией хозяйственных связей приобретает международный характер. Кроме того, перестрахование выполняет некоторые вспомогательные функции. Оно позволяет принимать на страхование уникальные и дорогостоящие риски, благодаря чему появляется возможность организации новых видов и вариантов перестрахования.

Перестраховочная деятельность ГАСК "Кафолат" (ОАО) осуществляется на основании ежегодно корректируемой внутренней политики на принципах возмездности и доброй воли. 

Компанией в обязательном порядке соблюдаются все требования и рекомендации, указанные в нормативных документах, регулирующих перестраховочную деятельность на страховом рынке Республики Узбекистан.

ГАСК "Кафолат" (ОАО), работая по исходящему перестрахованию, осуществляет строгий контроль за передачей рисков только перестраховщикам, имеющим наивысший рейтинг среди страховых / перестраховочных организаций. 

При определении целесообразности использования того или иного инструмента перестрахования, работники Компании проводят тщательный анализ и оценку риска, вероятность наступления страхового случая. 

В течение 2012 года в перестраховочной деятельности ГАСК "Кафолат" (ОАО) наблюдается заметный рост по сравнению в 2011 годом. Так, объем переданной на перестрахование ответственности вырос в 3 раза по сравнению с 2011 годом.

В то же время, благодаря правильно проведенному анализу и перераспределению рисков, увеличилась доля перестраховщиков в произведенных Компанией выплатах. Так, в 2012 году перестраховщики участвовали в выплатах страховых возмещений (обеспечений) в 23 раза больше, чем в 2011 году. Это во многом объясняется правильно подобранной перестраховочной политикой Компании, которая позволила обеспечить равномерное участие в выплатах как перестрахователя, так и перестраховщиков. 

Менеджер департамента перестрахования

Г. Анаркулова



Коллектив АО Государственно-акционерной страховой компании «Кафолат» поздравляет наших сограждан с праздником мужества, стойкости, патриотизма, беззаветного служения Родине, с Днем Защитников Родины!


15 декабря 2014 года Акционерным обществом Государственно-акционерной страховой компанией «Кафолат» были полностью размещены простые именные 


Определенная  работа  проводился и проводится  по  внедрению в  деятельность  компании  Национальной  программы Республики  Узбекистан  подготовки  кадров. 


Все новости
Клиенты Компании, оформившие полис ОСГО ранее 19 августа 2014 года либо изменившие номер своего мобильного телефона, и пожелавшие воспользоваться услугой sms-оповещения могут обратиться по телефону в Головной офис (Правление) АО ГАСК «Кафолат».