Автогражданка: оформляет дубликат

Дата добавления: 21 Мая 2013

Продолжая цикл разъяснительных материалов и комментариев, начатых нами в предыдущих заметках, в настоящей статье мы попробуем разъяснить порядок действий автовладельца при возникновении следующей ситуации:

-  Я обнаружил, что ранее приобретенный полис ОСГО утерян. Можно ли у страховой компании получить копию или дубликат полиса, и что нужно для этого сделать?
В соответствии с пунктом 18 Правил ОСГОВТС «В случае утраты или порчи страхового полиса по обязательному страхованию и специального государственного знака страхователь имеет право на получение их дубликатов. При этом страхователь должен оплатить расходы страховщика за выдачу дубликатов в размере не более 10 процентов от суммы уплаченной страховой премии. Дубликаты выдаются страховщиком в двухдневный срок со дня обращения страхователя и уплаты им расходов по изготовлению дубликатов.»
 
На практике это означает, что клиенту необходимо обратиться в подразделение страховой компании, где был приобретен утерянный страховой полис, заполнить заявление и получить новый полис ОСГО (на новом бланке), данные которого будут идентичны данным, содержавшимся в утерянной страховке. При этом страховая компания вправе потребовать возмещения понесенных расходов в пределах 10% от стоимости оригинальной страховки. В ГАСК «Кафолат» указанные расходы ограничены суммой в 2000 сум, так как взимать с клиента 10% за выдачу дубликата, при утере, допустим, «неограниченной» страховки, стоимостью 150,0 тыс.сум и выше. представляется необоснованным. Т.е. если 10% от стоимости утерянной страховки составляет менее 2000 сум, то клиент платит 10%, а если превышает – то не более 2000 сум.
Главный менеджер департамента ОСГОВТС
A. Рахматуллаев


Коллектив АО Государственно-акционерной страховой компании «Кафолат» поздравляет наших сограждан с праздником мужества, стойкости, патриотизма, беззаветного служения Родине, с Днем Защитников Родины!


15 декабря 2014 года Акционерным обществом Государственно-акционерной страховой компанией «Кафолат» были полностью размещены простые именные 


Определенная  работа  проводился и проводится  по  внедрению в  деятельность  компании  Национальной  программы Республики  Узбекистан  подготовки  кадров. 


Все новости
Клиенты Компании, оформившие полис ОСГО ранее 19 августа 2014 года либо изменившие номер своего мобильного телефона, и пожелавшие воспользоваться услугой sms-оповещения могут обратиться по телефону в Головной офис (Правление) АО ГАСК «Кафолат».